Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 08.05.2024, 12:08
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Пастила вязаные вещи. Варенья, джемы, пастила, мармелад
13:14

Пастила вязаные вещи. Варенья, джемы, пастила, мармелад





пастила вязаные вещи

Сообщение автор Tany в 6/11/2008, 09:15

В этом году у меня уродилось много фруктов. Расскажу как я их сохраняла. Часть заморозила: Клубнику, вишню, смородину. В сухой заморозке. Как нибудь потом надо будет подробно описать способы с фотографиями (их 2). Сделала немного варенья. Ну так тоже ничего необычного.
А вот этот способ, опишу подробно. Мне он очень понравился своей практичностью.
ПАСТИЛА

На фотке специально постаралась показать, как её можно хранить, чтобы она не слипалась между собой. Выкладываешь на фольгу, сворачиваешь в рулончик, края фольги подворачиваются, и получается такая большая конфета. Рулоны с пастилой у меня хранятся в холодильнике, а похолодает, вынесу потом на холодный балкон. Вместо фольги подойдёт и пергамент, но у меня его не было.
А теперь, как я её готовила.
Фрукты для пастилы можно брать любые, переспевшие, кривые, некондиционные. Хорошая пастила получается из яблок, алычи, жердёл(абрикос), персиков, груш, слив. По отдельности или в сочетании друг с другом. Я делала яблочную, сливово-яблочную -2 части слив 1 часть яблок, и смесь- яблоки и немного слив и груши. На фотографии сливово-яблочная.
Слив освобожаем от косточек, яблоки режем на четвертушки, удалем сердцевины.
на 1 кг фруктов берём 0,5 стакана воды и варим под крышкой в широкой посуде на медленном огне. Фрукты должны размягчиться, чтобы можно было протереть через сито. В процессе варки массу часто мешаем, чтобы равномерно пропаривалось.
Затем протираем через сито и добавляем сахар. На 1 кг. фруктового пюре - 500-600г. сахара. Конечно ориентируемся по вкусу. В зависимости от сладости фруктов. Может и меньше положим. Пюре с сахаром варим в широкой посуде на медленном огне( небольшими порциями, часто помешивая. до тех пор пока масса не не будет отставать от дна. Очень удобен для этих целей чугунный казанок. Так как стенки у него высокие а масса по мере уваривания начнёт брызгать.Как только масса начнёт отставать от дна, выкладываем её на заранее подготовленные противни выложенные пергаментной бумагой или фольгой, смазанные растительным маслом, без запаха. Можно ещё на специальные досочки деревянные,смазанные растительным маслом (тогда она будет более тонкая и быстрее высохнет). Сушить нужно на сквозняке но не на солнце,и желательно противни накрывать марлей или (так сушила я) на балконе где есть сетка.
Потом её сворочивают в рулончик и прячут в сухое, прохладное место.
Можно нарезать к чаю. Можно просто так жевать (дети очень любят).
А ещё можно использовать в качестве начинки в таких рецептах как печенье-рулетик из творога. Или вот как Вика давала рецепт печенья с финиковой пастой.



Источник: www.serafimaonthekitchen.com
Просмотров: 239 | Добавил: affing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz