Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 29.04.2024, 06:24
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Май » 22 » Булочки рецепт. Булочки с изюмом и черносливом
19:41

Булочки рецепт. Булочки с изюмом и черносливом





булочки рецепт

Благодарим за рецепт с фотографиями Петрову Наталью

рецепт Булочки с изюмом и черносливом // рецепты с фотографиями

Состав

  • для теста
  • мука - 1 кг,
  • молоко - 500 мл,
  • сливочное масло - 150 г,
  • дрожжи - 1 пачка "Саф Момент",
  • яйца - 3 шт,
  • соль - 1 ч. л.,
  • сахар - 150 г,
  • ванилин
  • для начинки
  • изюм и чернослив - по 100 г,
  • мед - 20 г (столовая ложка),
  • сахар или сахарная пудра - 50 г,
  • желток и 15 мл молока для смазывания булочек

Приготовление

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой. Тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.

Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом.

Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом.

рецепт Булочки с изюмом и черносливом // рецепты с фотографиями

Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком.
Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут.

  • светлана 02 Nov 2006 11:04

    ф что это за дрожжи - 1 пачка "Саф Момент"?

    Олеся
    Светлана, этим рецептом с нами любезно поделилась Наталья Петрова, возможно, Наталья дополнит мой ответ.
    "Одна упаковка дрожжей "Саф Момент" содержит 11г и рассчитана, в зависимости от рецепта, на 500-1500г муки."
    Думаю, что дрожжи "Саф Момент" можно заменить свежими дрожжами. На приведенное в рецепте количество муки 1 кг возьмите 30-50 г свежих дрожжей.

  • Наталья 02 Nov 2006 16:07

    Светлана! Олеся совершенно правильно ответила ответила на Ваш вопрос.

  • Tatjana 18 May 2007 21:40

    А можно эти булочки готовить с другой начинкой?

  • Наталья 20 May 2007 17:04

    Конечно можно, только желательно, чтобы начинка не была жидкой вроде варенья.

  • Людмила 03 Jun 2007 23:15

    Моя свекровь делает такую начинку:режет мелким кубиком тыкву и лимон(апельсин),смешивает с сахаром и немного тушит в сотейнике или на протвишке в духовке. Пропорция произвольная-по вкусу. В конечном варианте цитрусовые должны передать свои вкус и аромат тыкве. Сверху рогалики она посыпает маком. Сочно,ароматно! Пахнет Пасхой!
    Обожаю!

  • Tina 17 Jun 2007 13:22

    Когда булолчки вынула из духовки, то они моментально зачерствели и с пирогами та же история. Что я сделала не так?

  • Людмила 09 Jul 2007 21:20

    Тина, скорее всего вы положили много муки, не просеяли ее или недомесили тесто. В рецептуре обычно указывают больше муки, по моему опыту на 500 мл жидкости уйдет около 800 гр муки (особенно в сдобном тесте). Еще одна вероятноя причина: сухое молоко, поддельное сливочное масло(можно попробовать заменить хорошим маргарином для сдобы или выпечки). Готовые изделия, которые моя семья не успела смолотить в этот же день, я убираю в морозилку или холодильник и перед употреблением разогреваю в микроволновке- как свежеиспеченные! Желаю успеха!

  • Tatjana 13 Aug 2007 16:20

    А у меня получилось отлично.Спасибо за рецепт,пальчики оближешь.

  • elena 05 Sep 2007 21:46

    sdrawstuite iswenite a moschno wmesto sweschih droschei dobawit suhie?

  • asul 03 Oct 2007 7:28

    Булочки получились изумительные, исключительные!!! И легко делать. Спасибо.

  • инна 30 Oct 2007 15:58

    что-то не получилось

  • tomm 06 Nov 2007 10:26

    druguy nashinku moschno ?

  • Lizik 23 Nov 2007 17:51

    Моей семье очень понравились булочки, котороые я испекла по вашему рецепту, но с дополнением своего...Вместо начинки я положила в само тесто горсточку аниса(предварительно промыв его), который придаёт необыкновенный аромат и вкус. Попробуйте! Нямка!! Муж и дети были очень довольны результатом!

  • tomik 04 Dec 2007 20:52

    Я обычно делаю такие рогалики из сдобного слоенного тесто. Всем очень нравится.)

  • Ai 12 Jan 2008 3:09

    A s zamorozhennymi yagodami mojno ili net?? podskajite, pojaluista!

  • Юлия 01 Mar 2008 2:55

    Подскажите пожалуйста, как делать такое тесто чтобы его можно было раскатать? Ведь если добавить больше муки оно не поднимется? Я делала эти булочки - все строго по рецепту, но раскатать тесто я не смогла. Выпекала не рогаликами, а простыми булочками. Получилось очень вкусно, но хотелось бы рогаликов.

  • Ирина H 03 Apr 2008 13:03

    Мне очень понравилось тесто.В первый раз я делала начинку как написано в рецепте,но у меня началась изжога.А второй раз начинку сделала из сахара. Делала два дня подряд т.к в первый день не успели наесться,их показалось мало.

  • Любаша 14 May 2008 18:45

    Очень хороший рецепт, нам понравилось! Спасибо за рецепт!

  • Любаша 14 May 2008 18:47

    ЮЛИЯ, чтобы раскатать тесто насыпьте на стол муку и положите на него тесто, скалку оботрите мукой и раскатывайте, периодчески обтирая скалку мукой.

  • zuhra 02 Jul 2008 17:56

    ZDRASTVUYTE?YA DOBAVILA 1 PACHKU SUHIH DROJEY I U MENYA NE PODNYALSYA TEST.

  • arcuzica 01 Oct 2008 15:32

    Спасибо за рецепт! тесто делается очень быстро и просто, и хотя я переживала из-за того, что оно не подошло почти, потом в духовке пирожочки хорошо поднялись. Получились очень вкусные! Для начинки я взяла орехи с медом и яблоки с малиновым вареньем! Второй вариант мне понравился больше, а мужу больше понравились с орехами!

  • Nellj 31 Oct 2008 23:05

    Spasibo za rezept. Bylohki polyhilis SYPER!!! SPASIBO!!!

  • Lentyajka 29 Dec 2008 6:56

    Спасибо за подробное описание приготовления:)вообще впервые в жизни пекла булочки,и впервые в жизни заводила тесто самостоятельно:)муж оценил высоко:)получилось очень вкусно для первого раза:)

  • Шококо 06 Jul 2009 15:04

    Пекла эти булочки уже несколько раз, получилось очень вкусно. Сначала готовила с разными начинками - изюм, курага, чернослив. Мне и мужу больше понравились с курагой, старшей дочери - с черносливом. Спасибо Вам за рецепт! Это здорово иметь возможность порадовать себя и свох родных, друзей чем-нибудь вкусненьким, а этот рецепт как раз в этом очень помогает!

  • Шококо 06 Jul 2009 15:08

    Кстате, булочки я еще посыпала маком. А дрожжи брала обычные, примерно полпачки.

  • Вкусности 12 Mar 2010 12:18

    здраствуйте!сосвсем недавно пользуюсь этим сайтом!Очень помогает!!!Сегодня решила приготовить булочки,буду делать тесто и вообще булочки первый раз!Они будут с начинкой из сахара,и посыпаны маком!Посмотрим, что получится!!!Кстати в рецепте ничего не написано про ванилин,Я его добавила в яично-маслянную массу,можно?

  • shama_sms 29 Oct 2010 13:28

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужна какая то специальная форма для выпекания булочек или обычный протвень подойдет?? Ответьте пожалуйста, Спасибо!

    Олеся
    shama_sms, подойдет противень.

  • Фунтик707 05 Apr 2011 1:09

    Здравствуйте! Заинтересовал ваш рецепт. Но привыкла использовать сухие дрожжи. Не могли бы вы хотя бы примерно сказать, сколько ч.л. таких дрожжей необходимо для вашего рецепта? Заранее благодарна!

    Олеся
    Фунтик707, этот рецепт прислан посетителями нашего сайта.
    Но примерно могу подсказать. Дрожжи "Саф-момент" - это и есть сухие дрожжи. В пачке - 11 г.

  • mashakyrych 17 Apr 2013 23:32

    спасибо за рецепт! с тестом у меня всегда проблемы, но эти булочки получились просто супер!!!



Источник: gotovim-doma.ru
Просмотров: 243 | Добавил: affing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz